Dosen Berkegiatan di Luar Kampus : Serah terima Media Pembelajaran berupa Simulator Motor Starter dan Fasilitas Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) bagi SMK Ma’arif 1 Wates di Kulonprogo

Program Pengabdian Masyarakat (PPM) yang saat ini dikenal dengan Dosen Berkegiatan di Luar Kampus merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Program Studi Sarjana Terapan Mesin Otomotif Universitas Negeri Yogyakarta. Dosen Berkegiatan di Luar Kampus merupakan salah satu indikator yang digunakan untuk melakukan penilaian pada IKU Perguruan Tinggi. Terlaksananya kegiatan Dosen Berkegiatan di Luar Kampus merupakan wujud komitmen dosen untuk melaksanakan kewajibannya terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Pada hari Jumat dan Sabtu, 23 dan 24 September 2022 tim Dosen Berkegiatan di Luar Kampus melaksanakan kegiatan serah terima Media Pembelajaran berupa Simulator Motor Starter dan Fasilitas Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) bagi SMK Ma’arif 1 Wates di Kulonprogo. Serah terima diikuti oleh seluruh tim Dosen Berkegiatan di Luar Kampus, Kepala Sekolah SMK Ma’arif 1 Wates, mahasiswa, dan beberapa guru perwakilan dari berbagai program studi yang ada pada SMK Ma’arif 1 Wates. Dengan adanya media pembelajaran yang baru di SMK Ma’arif 1 Wates, diharapkan dapat membantu proses kegiatan belajar mengajar khususnya pada saat praktik agar pemahaman siswa mengenai sistem motor starter lebih meningkat. Selain itu, serah terima fasilitas K3 berupa poster dan banner dapat membantu warga sekolah untuk terbiasa menjalani pekerjaan dengan budaya K3.

Diakhir kegiatan, ketua tim Dosen Berkegiatan di Luar Kampus yaitu Bapak Moch. Solikin, menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat bermanfaat bagi seluruh warga SMK Ma’arif 1 Wates dan kerjasama antara UNY dengan SMK Ma’arif 1 Wates tetap terjalin dan semakin meningkat. Pernyataan tersebut kemudian ditanggapi oleh Kepala Sekolah SMK Ma’arif 1 Wates, Bapak Rahmat Raharja yang juga menyetujui hal tersebut. Untuk Melihat Video KLIK . Sumber Ayu